• 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-02-01
  • 每日经济新闻
    公司

    中国女子冰球 > 公司 > 正文

    冰球队中国台湾打架: 入职10个月 俊发集团总裁张海民离任

    中国女子冰球 www.72zuk.com 每日经济新闻 2018-11-15 15:25:04

    “现在市场下行,对于张海民这样的职业经理人来说不是很好的时机?!?/p>

    每经记者 蔡雅芸    每经编辑 陈梦妤    

    近日,有消息称俊发集团总裁张海民离职,《每日经济新闻》向张海民求证此事,得到了张海民的肯定回复。

    不过,张海民的离职通知还未在俊发内部下发,对于张海民的去向以及俊发的总裁职位由谁接任,俊发内部也表示并不知情。

    对于张海民离开俊发的原因,俊发内部对记者称,张海民表示需要更多时间照顾家庭,向公司提出辞去总裁一职。

    《每日经济新闻》了解到,张海民要离职的消息此前已经在俊发内部流传,正式提出离职是近一两周的事,目前张海民已经回到上海。

    公开资料显示,张海民23岁毕业即入职万科集团,曾担任北京、深圳万科地产营销总经理;2010年,张海民入职阳光城,担任副总裁。

    另外,张海民在兼任阳光城福州公司总经理期间,福州公司连续三年拿下福州楼市冠军;2015年1月,张海民接班陈凯,成为阳光城总裁。

    在张海民的带领下,阳光城的业绩从2015年的310亿元跨越到2017年的915亿元。如今的阳光城,已成功跻身千亿房企之列。

    离开阳光城后,今年1月,张海民加盟俊发集团,担任集团董事、总裁,到现在刚好10个月。

    值得一提的是,今年5月,入职俊发后的张海民首次在媒体前亮相。彼时张海民表示,会带领一直擅长在西南地区做城市更新项目的俊发地产,加速在京津冀、长三角、粤港澳大湾区的布局,拓展全国市场,并预计在年内将总部从昆明迁至上海。

    擅长收并购的张海民也准备让俊发通过并购进入杭州、长三角城市。但实际上,从张海民加入俊发后的10个月,他在俊发设下的这些计划并没有太大进展。

    从俊发今年的拿地动作看,据记者不完全统计,仍集中在本土昆明地区,外地鲜有动作。

    值得一提的是,俊发今年上半年发行了一笔40亿元的公司债。

    对于张海民的离任,有接近俊发的人对记者说:“现在市场行情下行,对于张海民这样的职业经理人来说不是很好的时机。如果张海民继续留下,也很难发挥他的所长。”

    根据俊发集团官网,去年俊发集团营业收入471亿元,其中俊发地产销售额381亿元,约排名全国房企第50位,已交付开发面积1465万平方米,进入11个城市,运营59个项目。

    去年俊发集团新增土地货值1454.9亿元,新增土地建面1517.8万平方米,总土地储备达到4300万平方米,总土地货值达到4500亿元,被称为房地产行业的“云南王”。

    但随着政策调控的加强,云南市场尤其是昆明的房地产销售情况并不乐观,“云南王”也受波及。

    根据克而瑞今年1~7月的销售数据,俊发地产前七月的流量金额为233亿元,与去年相比,完成率为49.4%。

    《每日经济新闻》记者实地了解到,目前昆明整体房地产市场成交下行,光靠售楼部销售很难完成销售目标,“卖不动”的情况下,房企纷纷依赖渠道销售,也就是大多依靠中介机构带客完成交易。

    包括俊发在内,在昆明的房企每年营销费用大多都在用了渠道上,否则基本难以完成销售任务。有熟悉云南市场的人士对记者说,外地投资客会更喜欢在西双版纳买房,昆明的房子现在确实不好卖了。

    责编 陈梦妤

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    俊发 离任 总裁

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-02-01