• 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-02-01
  • 每日经济新闻
    要闻

    中国女子冰球 > 要闻 > 正文

    儿童桌上冰球 游戏规则: 市场监管总局:正依据《反垄断法》及有关规定对滴滴优步合并案进行调查

    中国女子冰球 www.72zuk.com 每日经济新闻 2018-11-16 12:01:56

    国家市场监督管理总局反垄断局局长吴振国在11月16日的国新办新闻发布会上表示,市场监管总局正在依据《反垄断法》及有关规定对滴滴优步合并案进行调查。

    每经记者 周程程    实习编辑 卢九安    

    图片来源:东方IC

    国家市场监督管理总局(以下简称“市场监管总局”)反垄断局局长吴振国在11月16日的国新办新闻发布会上表示,市场监管总局正在依据《反垄断法》及有关规定对滴滴优步合并案进行调查。

    吴振国指出,网络约车无论是在中国还是在欧美,都是一个新兴的业态,与传统行业有所区别,市场竞争也复杂多变,本案社会关注度比较高。

    “我们正在研究互联网竞争规律和特点,全面分析评估该交易对市场竞争和行业发展的影响,严厉查处损害消费者权利的垄断行为。”吴振国表示,市场监管总局作为反垄断执法机构,高度重视新经济领域的竞争问题,根据自身创新发展、创新监管方式和坚持包容审慎的原则,对互联网等新兴领域的发展进行监管,维护市场的公平竞争,为互联网的新业态、新模式营造一个宽松、包容的发展环境。

    吴振国强调,既要充分发挥市场竞争机制的作用,增强互联网行业的创新动力,又要加强互联网行业的监管规则体系,我们会与相关部门一道,依法加强市场监管,防止形成行业垄断和市场壁垒,?;は颜叩暮戏ㄈㄒ婧蜕缁峁怖?。

    责编 卢九安

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    反垄断

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-02-01