• 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-02-01
  • 每日经济新闻
    要闻

    中国女子冰球 > 要闻 > 正文

    北京卫视电视节目: 银保监会:交强险承保去年盈利0.8亿元,历年累计亏损71亿元

    中国女子冰球 www.72zuk.com 中国银行保险监督管理委员会官网 2018-11-16 20:05:23

    中国银保监会11月16日发布机动车交通事故责任强制保险业务情况的公告:2017年,交强险承保盈利0.8亿元,投资收益76亿元,经营盈利77亿元。历年累计经营亏损71亿元。

    ___________________2.thumb_head

    中国银保监会关于2017年机动车交通事故责任

    强制保险业务情况的公告

     根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,现将2017年度机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)业务情况予以公布。

    2017年会计年度结束后,中国人民财产保险股份有限公司等经营交强险业务的保险公司出具了经会计师事务所审计的交强险专题财务报告。中国银保监会依法对保险公司交强险业务相关报告进行了审核。

    经审计的各保险公司交强险汇总数据显示,2017年1月1日至2017年12月31日,各经营交强险业务的保险公司共承?;?.34亿辆次,交强险保费收入1869亿元;赔付成本1317亿元,增提未到期责任准备金90亿元,各项经营费用462亿元(含救助基金22亿元)。2017年,交强险承保盈利0.8亿元,投资收益76亿元,经营盈利77亿元。历年累计经营亏损71亿元。

    2017年交强险业务详细情况和相关保险公司的交强险专题财务报告、精算报告,可以通过访问中国保险行业协会网站(//www.iachina.cn/)或经营交强险业务的保险公司网站查阅。

                                                        中国银行保险监督管理委员会

                                                 2018年11月16日

    责编 易启江

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    交强险承保

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-02-01